検定情報

【重要】中止が決定した検定試験について

検定情報2020年5月7日

【重要】加古川商工会議所における「日商簿記」「日商珠算(そろばん)」「リテールマーケティング(販売士)」検定試験の中止について(お知らせ)

平素は当所の検定事業にご理解、ご協力をいただき厚く御礼申し上げます。

加古川商工会議所では下記検定試験の実施に向け、これまで準備を進めてまいりましたが、新型コロナウイルス感染症の影響拡大により、会場確保や円滑な試験実施が困難等の理由から中止とさせていただきます。

受験者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、既に受験申込、受験料支払をされている方には近日中に個別で連絡いたします。恐れ入りますが、受験料返金の手続につきましてはしばらくお待ちください。

【中止が決まった検定試験】

●第155回日商簿記 6月14日